Hai un bar, ristorante, pizzeria, rosticceria, macelleria o asporto in genere?

Vuoi vincere fantastici premi?

Partecipa al concorso VAR #vuotoarendere! 😉

Per aderire al progetto VAR e partecipare al contest, ottenendo il logo Risto NO-Waste, segui le istruzioni riportate in basso e nel regolamento.

L’adesione al progetto VAR Risto-NoWaste, prevede che si mettano in campo alcune azioni sostenibili obbligatorie, scegliendone altre facoltative. Ad ognuna di esse verrĂ  attribuito un punteggio.
È richiesto un punteggio minimo di 5 punti per poter partecipare.

Compila il form in basso in ogni sua parte, indicando quali azioni facoltativi si intende adottare, specificando il relativo punteggio.

Sulla base delle misurazioni effettuate e delle conseguenti risultanze, per ogni categoria commerciale coinvolta, saranno premiati pubblicamente i soggetti piĂč virtuosi. L’evento conclusivo di premiazione si terrĂ  a dicembre 2021.

Vantaggi

  • Riduzione fino al 30% della parte variabile della Tari*.
  • Consegne e ritiri delle bottiglie piĂč frequenti
  • Nessun ingombro o spazi per l'esercente per il deposito delle bottiglie
  • Fantastici premi
  • Contribuire al benessere ed alla salute del nostro pianeta

Chi puĂČ partecipare e vincere i premi

  • BAR
  • RISTORANTI - PIZZERIE
  • ROSTICCERIE - MACELLERIE -PIZZA AL TAGLIO - ASPORTO IN GENERE

Art. 31 (RIDUZIONI PER ATTIVITA’ DI PREVENZIONE NELLA PRODUZIONE DI RIFIUTI)

  1. Alle utenze non domestiche, in particolare agli esercenti di cui alle categorie 7,22, 23 e 24 (Alberghi con ristorante; – ristoranti, trattorie, osterie, pizzerie, pub – mense, birrerie, amburgherie; – bar, caffĂš, pasticceria ) di cui all’allegato A del presente Regolamento e distributori che aderiranno al progetto “Vuoto a Rendere”, di cui al D.M. 3 luglio 2017, n. 142 “Regolamento recante la sperimentazione di un sistema di specifiche tipologie di imballaggi destinati all’uso alimentare, ai sensi dell’articolo 219-bis del decreto legislativo 3 aprile 2006, n. 152”, si applica una riduzione che comunque non puĂČ superare il 30% della parte variabile.
  2. Per beneficiare della riduzione occorre presentare apposita richiesta, entro il 31 gennaio dell’anno successivo, corredata di tutta la documentazione comprovante il versamento della cauzione (cauzione che ù da versare contestualmente all’acquisto dell’imballaggio riutilizzabile) e il valore dell’imballaggio a rendere.

Compila il form e partecipa al contest

    Selezionare la tipologia del tuo esercizio commerciale:

    DATI DELLA TUA STRUTTURA

    Azioni obbligatorie:

    Le seguenti azioni sono obbligatorie per poter aderire al progetto VAR Risto NO-WASTE.

    Prodotti monouso
    Eliminare tutte le stoviglie monouso (bicchieri, piatti, forchette, ecc.).

    Asporto cibo non consumato
    Offrire ai clienti la possibilitĂ  di portare a casa cibo e bevande avanzate utilizzando contenitori ecologici.

    Acqua da bere
    Informare il cliente della possibilitĂ  di richiedere acqua di rete (rubinetto) eventualmente filtrata, specificandolo nel menĂč e come eventuale unica alternativa all’acqua di rete, offrire acqua in bottiglia esclusivamente di vetro con vuoto a rendere.

    Vuoto a rendere
    Aderire al progetto di vuoto a rendere sostenuto dal Comune.

    Azioni facoltative:

    Indica quali azioni facoltative verranno adottate nel tuo locale
    Confezioni monodose
    Eliminare, ove non richieste per legge, tutte le confezioni monodose, ad esempio salse da condimento, infusi e cialde per il caffĂš
    PUNTEGGIO: 4

    Vino sfuso
    Offrire nel menĂč vino sfuso, indicandone l’origine sul menĂč.
    PUNTEGGIO: 1,5

    Tovaglie e tovaglioli
    Utilizzare esclusivamente tovaglie e tovaglioli in materiale lavabile o, in alternativa, prodotti realizzati con carta ecologica certificata (Ecolabel, FSC, PEFC, Ok Compost o altre etichette ambientali assimilabili).
    PUNTEGGIO: 3 per prodotti Esclusivamente durevoli / 1 per prodotti usa e getta rispondenti alle caratteristiche richieste

    Asciugamani
    Utilizzare nei bagni esclusivamente asciugamani a getto d'aria o lavabili. In alternativa utilizzare esclusivamente carta ecologica certificata (Ecolabel, FSC, PEFC, Ok Compost o altre etichette ambientali assimilabili).
    PUNTEGGIO: 4 per prodotti esclusivamente durevoli / 2 per prodotti usa e getta rispondenti alle caratteristiche richieste

    Cestini nel bagno
    Attrezzare il bagno con appositi cestini per rifiuti (assorbenti e pannolini) sollecitandone l'utilizzo
    PUNTEGGIO: 0,5

    Mini-porzioni
    Offrire al cliente la possibilitĂ  di ordinare porzioni ridotte per qualunque portata per la quale sia possibile, comunicando tale possibilitĂ  in forma scritta ed evidente.
    PUNTEGGIO: 1,5

    Detersivi a ridotto imballaggio
    Utilizzare per le pulizie almeno 2 linee di detersivi alla spina o superconcentrati o in caps o con vuoto a rendere, identificate tra: detersivo pavimenti, detersivo piatti, detersivo lavastoviglie, detersivo superfici, panni lavapavimenti e superfici, sgrassatori, detergente lavamani e detergente lavamani professionale
    PUNTEGGIO: 2

    Compostaggio
    Compostare autonomamente i rifiuti organici prodotti dall’esercizio
    PUNTEGGIO: 2 per il compostaggio non professionale /3 per il compostaggio professionale (ovvero garantito durante tutto l’anno da macchinari in grado di consentire il compostaggio anche a basse temperature)

    Zucchero sfuso
    Abbandonare l’utilizzo delle confezioni monodose di zucchero a favore di zuccheriere con beccuccio
    PUNTEGGIO: 1

    Riportare il punteggio totale delle azioni adottate


    Dichiaro di aver letto e compreso l'informativa privacy legata al progetto VAR
    Acconsento al trattamento dei dati personali

    * campi obbligatori

    PREMI in palio

    CATEGORIA

    Ristoranti e pizzerie

    • 1Âș - 2Âș - 3Âș classificato
    Erogatore d'acqua da terra modello Niagara 180 SL IB ACWG

    DisponibiltĂ  premi: n. 3

    Bar

    • 1Âș - 2Âș - 3Âș - 4Âș - 5Âș classificato
    n.1 Tavolino + 4 sedie

    Poltrona e tavolo polimerico quadrato

    Colori disponibili: bianco, juta, antracite e moka
    Dimensioni tavolo: 90x90x74,5 cm

    DisponibiltĂ  premi: n. 15

    CATEGORIA

    Pizzerie e Pizza al taglio

    Confezioni da asporto per pizza

    Scatole per pizza da asporto con chiusura ed occhiellata.

    Misure: 33x33x3,5 cm

    • 1Âș classificato

    n. 4.000 Confezioni da asporto per pizza
    (n. 100 cf. da 100 Pz cad.)

    • 2Âș classificato

    n. 3.000 Confezioni da asporto per pizza
    (n. 100 cf. da 100 Pz cad.)

    • 3Âș classificato

    n. 3.000 Confezioni da asporto per pizza
    (n. 100 cf. da 100 Pz cad.)

    DisponibiltĂ  premi: n. 10.000

    Rosticcerie e macellerie

    Contenitori da asporto rettangolare da 600ML con coperchio biodegradabile

    Contenitore con coperchio per l’asporto realizzato in polpa di cellulosa 100% biodegradabile e compostabile

    Misure: 18x14x6 cm

    • 1Âș classificato

    n. 4.000 Contenitori da asporto 23x20x8

    (n. 200 cf. da 50 Pz cad.)

    • 2Âș classificato

    n. 3.000 Contenitori da asporto 23x20x8

    (n. 200 cf. da 50 Pz cad.)

    • 3Âș classificato

    n. 3.000 Contenitori da asporto 23x20x8

    (n. 200 cf. da 50 Pz cad.)

    DisponibiltĂ  premi: n. 10.000

    Asporto in genere

    Contenitori da asporto rettangolare da 1.000ML con coperchio biodegradabile

    Contenitore con coperchio incernierato realizzato in polpa di cellulosa 100% biodegradabile e compostabile.

    Base: 9×16,5 cm
    Dimensioni: 23x20x8,5 cm
    Peso: 29,4gr.

    Resistono alle alte temperature (fino a 90°C)

    • 1Âș classificato

    n. 4.000 Contenitori da asporto 18x14x6

    (n. 200 cf. da 50 Pz cad.)

    • 2Âș classificato

    n. 3.000 Contenitori da asporto 18x14x6

    (n. 200 cf. da 50 Pz cad.)

    • 3Âș classificato

    n. 3.000 Contenitori da asporto 18x14x6

    (n. 200 cf. da 50 Pz cad.)

    DisponibiltĂ  premi: n. 10.000

    Info e contatti

    Ufficio Ambiente

    Comune di Santeramo

    Palazzo Municipale
    Piazza Dott. G. Simone. 8

    Mail

    ambiente@comune.santeramo.ba.it
    info@santeramosostenibile.it